孙大千:国民党面对两岸问题必须认清4个“不可能”

2019年01月07日 08:56:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月7日讯 据台湾《联合报》报道,针对岛内政坛近日在两岸关系上的争议,前“立委”孙大千在脸书上表示,国民党在面对两岸问题上,必须认清四个“不可能”:

  第一,身为一个有志于重返执政的政党,国民党“不可能”一直回避针对两岸路线做出清楚的表态。

  第二,由于蔡英文在当选后片面地破坏了两岸现状,两岸之间已经“不可能”回到国民党过去以“九二共识”为基础,所建立起来的和平稳定的那个现状。

  第三,国民党“不可能”附和民进党的两岸政策和做法。民进党也“不可能”有能力化解两岸僵局。

  第四,国民党“不可能”坐视台海发生冲突对抗,甚至引爆战争。

  因此,孙大千认为,此时此刻,国民党必须挺身而出,勇敢承担,为台湾人民在当前动荡不安的两岸关系之中,找到一条双方都可以接受的出路,重新建立一个“2.0版的两岸现状”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图