管中闵今日就任台湾大学校长

2019年01月08日 10:36:00来源:中国台湾网

会场摆满祝贺花篮。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月8日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾大学今日(8日)上午举行校长交接仪式,台当局“教育部常务次长”林腾蛟担任监交人,由代理校长郭大维交接给管中闵。

  台大校长交接仪式今日上午10时,将在行政大楼第一会议室举行,由林腾蛟担任监交人,郭大维交接给管中闵,据传前校长陈维昭、李嗣涔、杨泮池等人也都会出席,部分遴选委员也将出席力挺管中闵,7日会场就在赶工布置,走廊上摆满各界送来的祝贺花篮。

  前台当局“教育部长”叶俊荣去年12月末宣布“勉予同意”管中闵上任,台大遴选争议正式落幕,也让空缺500多天的校长终于有人。台大校长遴选争议让3位“教育部长”下台,包含潘文忠、吴茂昆及叶俊荣,但管中闵上任似乎只是台面上的平静,反对声音持续传出,让外界担心起校长交接仪式是否会有反对者滋事。据报道,虽然典礼现场属于开放空间,但台大已经做好万全准备,校安人员演练过好几次,确保顺利交接。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图