2018两岸企业家峰会现代服务业及文创产业合作推进小组专题论坛取得丰硕成果

2018年12月04日 22:05:00来源:中国台湾网

  

  中国台湾网12月4日厦门讯 2018年12月4日-5日,2018两岸企业家峰会年会在厦门召开。会议期间,现代服务业及文创产业合作推进小组组织召开专题论坛,小组大陆方召集人张鸿铭、小组台湾方召集人王志刚出席论坛。

  今年峰会换届以后,小组由原来的文化创意产业合作推进小组调整为现代服务业及文化创意产业合作推进小组,涵盖的内容得到了进一步拓展和充实。智慧经济时代下现代服务业的转型升级,需要文创产业对其价值链进行优化提升,如何将文创产业与现代服务业有机融合从而提升现代服务业的竞争力,进而提升城市及企业发展的核心竞争力,是未来我们需要长期探讨和解决的问题。此次年会小组专题论坛主题为“现代服务与文创产业共享发展”,12位两岸企业家分别围绕文创、贸易物流、运动休闲旅游产业的合作共赢、互惠互利作了精彩演讲,18位两岸企业家就两岸文创产业与现代服务共享发展的切入点、发展方向、商业合作模式等方面分享经验、交换意见,展开了深入交流与探讨。

  同时,在专题论坛签约环节,两岸企业家峰会陆方理事长郭金龙、台方理事长萧万长还现场见证了6个两岸合作项目签约。此次签约项目合作领域覆盖面广,涉及文创、影视、电商、贸易、物流等多个行业;签约主体多样,既有来自两岸的企业,也有协会、商会、公会、学会等民间社会机构和行业组织;签约内容丰富,合作形式多样,包括共建青年创业基地、商贸合作、产业基地、项目投资、文化交流、服务合作等,其中商贸投资额不低于人民币4亿元。

  在参会企业家的分享交流基础上,经双方小组成员讨论,对2019年两岸现代服务业及文创产业的交流合作重点活动达成一致意见。(完)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

网站地图